FOOD フード紹介

mons mare

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山で飲みたくなるコーヒーをテーマに、手廻しロースターで焙煎しています。
スペシャルティコーヒーを数種類と、鹿児島県徳之島で出会ったコーヒーの花と果実のお茶をお持ちします。

甘酒屋an's

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an'sは移動販売の甘酒屋さんです!
子供たちにも好きになってもらえるような甘酒。日本の伝統的な良いものが未来にちゃんと残っていきますようにと、願いを込めて作っています。
材料は地元辰野町の夜明け前で有名な「小野酒造店」の麹、「瀬戸ライスファーム」のお米を使っています。
甘酒は、材料の産地が近いほど相性がよく、美味しい甘酒が作れると言われています!
スッキリした味わいの甘酒をベースにし、豆乳で割っているので、まろやかな甘さで苦手な方でも飲みやすい甘酒です!
マンゴー・ライチ・カシスなどお好きなフレーバーのトッピングもできます!

伊那市を中心に伊那谷で広がりつつある“ガレット”!
イベント当日は地元のそば粉を使い香り豊かな生地と地元野菜をたっぷりと使ったソースと添え野菜にこだわったガレットを提供いたします!

南信州ビール

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南信州ビール
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優しい味わいの飲み口と、華やかな香り高さが特徴の長野県第1号ブルワリー。
自然の恵みを活かしたフルーツビールやイベントでしか味わえない限定ビールetc…心に響くビール、妥協なき一杯をご用意しています。
Minami Shinshu Beer good for the soul!

フルーツガーデン北沢

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フルーツガーデン北沢
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南アルプスを望む高台で「食べた人が自然と笑顔になるような、美味しいくだもの作り」を目指してりんごや梨を栽培している観光果樹園です。
当日は当園のりんごを使った特製シードルや100%ジュースに加えて、「バーベキューインストラクター」が焼くタンドリーチキンを販売します。

アジアごはんとスパイスカレー アドゥマン

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アジアごはんとスパイスカレー アドゥマン
アジアごはんとスパイスーカレー アドゥマン
アジアごはんとスパイスーカレー アドゥマン
アジアごはんとスパイスーカレー アドゥマン

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アドゥマンは〝おいしい〟や〝また明日〟という意味。
スパイスと音楽をこよなく愛する店主のオリジナリティから生まれるスパイスカレーは日々進化中。
おいしかった!また明日!って言葉を聞きたくて今日もあなたをお待ちしてます。

十文字ガルテン(24日のみ)

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十文字ガルテン
十文字ガルテン
十文字ガルテン
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十文字ガルテンは、駒ヶ根市中沢で葡萄や桃や柿など数種類のフルーツを栽培している農園です。
「自然の恵みをたっぷり受け取ったフルーツのパワーで、いつもよりちょっとだけ幸せな時間をお届けする」をモットーに日々夫婦で畑に出ています。
今回のイベントでは、十文字ガルテンのワイン「Hazarde」と、できたての「桃加工品」を販売します。
「Hazarde」は昨年初収獲の醸造ぶどう(カベルネフラン・メルロ・ムールヴェードル)で完成しました。風土を表現したいという思いから無肥料・化学合成農薬不使用で育てています。4年目の若木が生み出す爽やかな味と香りを楽しめます。
桃の加工品では、旬の獲れたてをそのまま感じられる「ドライフルーツ」と「桃ジュース」を販売します。
完成イメージから最適な収穫のタイミングを見極め、加工しています。
試食もご用意しますので是非ブースにお立ち寄りください。

暮らしの工房 こねり

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暮らしの工房 こねり
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整体・自家製酵母パン・木の小物・生活雑貨など“気持ちの良いくらしをテーマにした工房”です。
パンは10年以上継ぎ足した、人参・りんご・山芋・ごはんのミックス酵母を使用。
テイクアウトはもちろん、オーナー夫婦がリノベーションした築100年を超える古民家で、パンを食べることができます。
※パン営業日は基本は毎週木曜と、土曜日は不定期営業です。営業日はHP、FaceBook、インスタグラムにてご確認ください。

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飯田市の旧市街地、丘の上のはずれにひっそりと佇むトラットリア。
伊那谷の食材や信州産のワインやシードルにこだわり、イタリアンをベースに地中海のコース料理に仕立てています。

飯島町で営業をしている2組8名様までの"雑木林の中の隠れ家"完全予約制の小さなフレンチレストランです。
営業はお任せコースのみ、ランチ・ディナーとも2h〜のお時間を頂戴しております。
○食材のこだわり
できる限り生産者の顔が見える食材を使いたい、想いのある生産者の作った、想いの込められた食材の魅力をお伝えしています。
○料理のこだわり
フレンチの魅力は多層的な食材の重なり合い、プラスの美学だと思っています。食材ひとつひとつの個性を際立たせながら、なるべく多くの要素を一皿に盛り込みたい… その為には力のある食材が必要不可欠。コストを厭わぬ食材探しの所為です。
○器のこだわり
料理の半分は器だと思っています。 陶芸作家さんに直接お願いして作っていただいた器からプロダクトものまで種々ありますが、いろいろな器の表情をお楽しみください。
○ワインのこだわり
綺麗なナチュラルワインが好きです。フランスのナチュラルワインがほぼですが、惜しみなく情熱の注ぎ込まれだワインたちをご用意しております。

オールハンドメイドをモットーに、地元野菜をふんだんに使用したお料理を提供しています。
フレンチイタリアンをベースにした<美味しいもの>を作るように心がけています!!

SIDE by COFFEE

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長野県松川町にある、スタンド形式のコーヒーショップ「SIDE by COFFEE」です。
誰かの隣に、を意味する SIDE by。
りんごの果樹園に囲まれたロケーションで、この土地に寄り添うような場所を目指しています。

いいじま手打ち蕎麦の会

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いいじま手打ち蕎麦の会
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長野県で食されている信州蕎麦「信州1号」の種99%は飯島町で生産しています。
その事から、種だけでなく蕎麦打ちも行ったらどうかと言う話が地域で持ち上がり、町内で蕎麦打ちをしている有志が町役場・JAの協力を得て本会を立ち上げました。
会員は、蕎麦打ちたい人、食べることを楽しみにしている蕎麦好きが集まり町外からも入会しています。
会の目的は、飯島蕎麦の蕎麦打ちの技術の向上と伝承・宣伝・普及・浸透・発展です!!

結屋

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伊那谷のヒト・モノ・コトを結ぶ会社です。
自社サイトにて伊那谷野菜や食材の販売・配送をしながら、農家シェフレストランのプロデュース、シェフと農家のコラボ商品の企画開発などを行っています。

AMBER(25日のみ)

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長野県伊那市坂下に店を構えるオーセンティックバー(正統派なBAR)です。
四季折々の新鮮なフルーツカクテルと世界の洋酒をご用意しております。
お酒と空間、そこにいるバーテンダー。 伊那市にBAR文化を広めたいという想いです。
あなたも日常から離れAMBERの空間へ...

信州里の菓工房

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私たちの思いの丈を具現化した「里の菓工房」というコンセプトは「地域の素材を地域の人が地域で加工し、地域のお客様に喜んでいただく」という発想が原点です。
地域素材を使った「安全で安心な商品」を提供し、地域のお客様に満足していただくことで、その喜びが人から人に伝わり、生産者から消費者まですべての方が喜べる仕組みづくりを理想とします。

ヤマドリ食堂

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ヤマドリ食堂
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南アルプスの山奥の小屋。ある猟師との出会いをきっかけに肉を食べる前に解体する、ということを学びはじめました。
自分でバラすと、無駄にできない部位がたくさん出てきます。
それらをつかって「ジビエ」をより暮らしの一部にしてもらえるよう、普段の食卓の仲間に加えられるメニューにしてイベント出店をしています。
また、干し柿・そば粉・りんごなど伊那谷産の素材をたっぷり使い、アウトドアアクティビティに欠かせない行動食「エナジーバー」を手作りします。
真剣に遊びに取り組むために、自然からエネルギーを頂いて、中川村を拠点に活動しています。

奏の森 -kanadenomori-

奏の森
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~カラダに、地球に優しく~
★9000年前から品種改良をしていない有機古代小麦のナチュラル酵母と中川村の蜂蜜で作った生地。
★南アルプスの麓で育った天然鹿と中川村の大島農園と自家栽培有機野菜のトマトソース。
★油は熊本県産のNon-GMO(遺伝子組み換えでない)菜種で、溶剤や防腐剤、消泡剤等の薬剤も一切使用しない伝統製法「古式圧搾製法」で作られた「しらしめ油」を使っています。